拼命加载中···

威海市民营医疗机构行业协会2023年工作总结大会暨2024年“医法同行”主题培训会议举行

(原标题:)


1.jpg

1月31日,威海市民营医疗机构行业协会举办2023年工作总结大会暨2024年“医法同行”主题培训会议,威海市卫生健康综合执法支队副支队长张可友、环翠区卫生健康综合执法大队副大队长刘友波,全市民营医疗机构行业协会会员代表,包括口腔分会、医美分会、中医药分会及行业协会会员共计200余人参加会议,市民营医疗机构行业协会会长孙玉荣对协会2023年的工作进行回顾和总结,对2024年的工作进行了部署和安排,会议由市民营医疗机构行业协会执行会长兼秘书长刘晓峰主持。

2.jpg


3.jpg

(市民营医疗机构行业协会执行会长兼秘书长刘晓峰)

4.jpg


规范诚信 发展道路更宽广

5.jpg

(市民营医疗机构行业协会会长孙玉荣)

“威海市民营医疗机构行业协会分设口腔分会、医美分会、中医药分会三个专业分会,不仅发展前景广阔。口腔分会和医美分会的量化分级工作作为市卫健委卫生监督重点工作,受到省市两级高度好评,并将典型经验全省推广……刚成立的中医药分会也马上进入量化分级的管理阶段,有利于规范中医药诊疗行为……”1月31日下午2时许,威海市民营医疗机构行业协会会长孙玉荣总结发言时如是说。

6.jpg


作为威海市医疗服务的重要组成部分,我市民营医疗机构为推进“精致城市·健康威海”建设做出了重要贡献。近年来,在市卫健委、市卫生健康综合执法支队的领导下、在市民政局的监管指导下,市民营医疗机构行业协会积极作为,始终以“促进和服务民营医疗机构行业发展”为重点,充分发挥“桥梁、引领、自律、服务”的职能,不断拓展服务领域,提高服务水平,各项工作取得长足进展,群众对民营医疗机构的认可度明显提升,整个行业走上了规范、诚信发展道路,为行业长远持续稳定发展奠定了坚实基础。

7.jpg


2024年,市民营医疗机构行业协会将继续广泛招募会员,扩大协会影响力,举办学术培训活动,增强协会专业性,加强宣传引导,塑造协会的良好形象,定期走访会员,加强会员与协会之间的沟通联系。同时,协会还将举办公益活动,回馈社会传递爱心。

8.jpg

(市民营医疗机构行业协会副会长、口腔分会会长刘增奇)

9.jpg

(市民营医疗机构行业协会副会长、医美分会会长孙漫)

10.jpg

(市民营医疗机构行业协会中医药分会会长宋传彬)

会上,市民营医疗机构行业协会副会长、口腔分会会长刘增奇;市民营医疗机构行业协会副会长、医美分会会长孙漫;市民营医疗机构行业协会中医药分会会长宋传彬分别进行了分会的工作汇报,盘点过去的收获,展望未来的发展。“会长们的总结激发了我们的斗志,我们将在新的一年里找准定位,不断加强自身建设,提升医疗技术水平和服务能力,为推动卫生健康事业发展作出新的贡献!”参会会员代表表示。


会议现场,市民营医疗机构行业协会还为增奇口腔门诊部、孙漫医疗美容专科门诊部、传彬中医院等我市50家非公立口腔机构、医美机构、中医机构和血液透析机构颁发了威海市非公立医疗机构卫生监督量化分级A级单位牌匾。

培训维权 行业秩序更健康

总结大会结束后,威海市民营医疗机构行业协会2024年“医法同行”主题培训会议随即举行。

12.jpg

(市卫生健康综合执法支队医疗卫生监督科四级主任科员王洪)

“这4个案例都是我市和其他地级市发生的真实处罚案例,希望大家能够从中有所收获……”现场,市卫生健康综合执法支队医疗卫生监督科四级主任科员王洪为参会会员带来了《常见违法行为案例分析及法律法规解读》,通过解读4个典型案例,并讲解案例相关的法律知识要点,帮助各民营医疗机构降低医疗风险,规避医疗纠纷,维护正常的医疗行业秩序。

13.jpg

(山东齐鲁律师事务所副主任辛立森)

14.jpg

(永然法财税(山东)集团有限公司董事长黄玲)

随后,山东齐鲁律师事务所副主任辛立森和永然法财税(山东)集团有限公司董事长黄玲分别进行了《民营医疗机构医疗纠纷的防范与处理》和《股东和财务人员如何应对公司法的变更》的授课。

15.jpg


“2024年,我们将以医疗行业综合性和专科性学术培训为主,以维权与法律培训为辅助,定期举办学术会议和培训会议,针对民营医疗机构在院感管理、人才培养、进修等方面的薄弱环节进行重点培训,帮助各机构进行自身的完善,降低医疗风险,规避医疗纠纷。”孙玉荣说,同时,协会还将坚持依法开展维权工作,着力争取政府有关部门和社会各界对民营医疗机构的理解与支持,维护正常的医疗秩序。


新闻推荐


点击加载更多