拼命加载中···

建行威海分行:荣获2023年度社会救助家庭金融资产核查工作先进单位

(原标题:)


日前,威海市社会救助服务中心印发《关于表彰2023年度社会救助家庭金融资产核查工作先进单位和先进个人的通知》,建设银行威海分行荣获“金融资产核查工作先进单位”称号。

社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排。银行业金融机构掌握的存款等金融资产信息是客观判断居民家庭收入、财产状况的重要依据,是居民家庭经济状况核对工作的主要内容。建设银行威海分行一直以来大力支持、配合与民政部门共享个人金融信息,及时准确提供核查信息,共同推动脱贫攻坚兜底保障工作向纵深、精细开展。

在今后工作中,分行将再接再厉,充分发挥模范带头作用,为社会救助家庭提供更精准高效的服务,为全市社会救助高质量发展做出更大的贡献。

(撰稿人:建行威海分行 戚双)


新闻推荐


点击加载更多