拼命加载中···

建行威海分行:外汇业务合规与审慎经营评估结果连续四年获评“A类银行”

(原标题:)


近期,国家外汇管理局威海市分局发布了2023年度外汇业务合规与审慎经营情况评估结果,建行威海分行再次获评A类银行。自2020年以来,该行已连续四年外汇考核为A,体现了该行专业的外汇管理服务能力。

2023年,建行威海分行坚持外汇合规与审慎经营理念,认真落实各项外汇管理政策,积极服务实体经济,促进跨境贸易投资便利化,支持贸易新业态、新模式发展,为企业提供快捷优质的外汇服务;积极做好企业汇率风险管理工作,引导市场主体树立风险中性理念,提升市场主体防范汇率风险的意识和能力;推动跨境金融服务平台,充分发挥政、银、企三方合力,为企业提供更便捷、高效、低成本的融资服务。

下一步,建行威海分行将继续发挥国有大行担当,以外汇管理制度为准绳,扎实推进外汇合规管理工作,切实落实各项便利化政策,高质量服务实体经济。

  (撰稿人:建行威海分行 王儒婷)


新闻推荐


点击加载更多