拼命加载中···

人保财险威海市分公司积极深化保险创新 成功签单我市小麦节气气象指数保险第一单

(原标题:)


1月9日,中国人民财产保险股份有限公司威海市分公司(以下简称人保财险威海市分公司)成功签署我市小麦节气气象指数保险第一单,并累计在荣成、文登、乳山三大产粮大县为1100余亩小麦提供了超过40万元的保险保障。

据了解,商业性小麦节气气象指数保险是人保财险根据二十四节气与农耕生活的关系,深入分析历年的小麦灾害情况后开发的创新型险种,旨在帮助农民减轻因不同节气下的不利气象条件导致的小麦损失。该产品还首次将镇压、施肥、灌溉、抢收等防灾费用的补偿纳入保险保障范围,实现了“风险减量”定向落地,对维护国家粮食安全、全面保障农民增产增收有着积极的意义。

人保财险威海市分公司作为大型中央直属企业驻威分支机构,近年来紧紧围绕政府和监管部门工作部署,切实履行央企责任担当,充分发挥风险管理核心职能,全力服务实体经济发展,为促进地方经济、保障服务民生、创新社会治理、推动行业高质量发展贡献了自身力量。特别是认真贯彻“强农惠农”政策,在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚工程、支持我市“海洋强市”建设、深化农业供给侧结构性改革、创新保险产品和服务、深度参与三大粮食作物完全成本保险和收入保险试点等方面做了大量工作,取得了积极的成果。

人保财险威海市分公司表示,下阶段将牢记“人民保险,服务人民”的初心和使命,充分发挥自身优势,积极围绕我市农业发展需求,深化保险创新,推动扩面承保,全力为我市主粮作物生产安全提供有力保障,为我市乡村振兴和农业农村现代化建设做出更大的贡献!


新闻推荐


点击加载更多