拼命加载中···

青岛银行威海环翠分行开展新型疫情诈骗宣传 切实提高居民防骗能力

(原标题:)


随着疫情防控政策逐渐放开,社区老年客户开始大量囤药,近日,青岛银行威海环翠支行的工作人员现身梦海社区便民服务药店及生鲜店,为社区居民免费发放消毒喷雾,同时为老年居民讲述新型疫情诈骗手段案例,提醒老年居民切忌听信各种谣言,防止上当受骗。

宣传期间,社区某位老人告诉工作人员,他的儿媳妇居家隔离时就接到了一个诈骗电话,被骗了不少钱。对方自称国家税务部门,为了客户资金安全,建议客户自己把多家银行卡的资金集中到一家银行,大叔表示儿媳妇当时觉得集中到自己的银行账户,还是自己操作应该没什么问题,可没成想刚转完账,钱就没了。这才反应过来是上当受骗了,后悔莫及。类似的案例还有很多,工作人员们详细的为居民们讲解骗子诈骗的常用手段,提醒大家远离电信诈骗。


微信图片_20221231113635.jpg

新闻推荐


点击加载更多