拼命加载中···

2023年房地产市场走势——核心一二线城市政策有望进一步放松

(原标题:)


房地产市场需求端在“房住不炒”总基调下,核心一二线城市,政策有望进一步放松。

近日,中指研究院发布了2023年房地产市场走势分析报告。报告指出,房地产市场需求端在“房住不炒”总基调下,核心一二线城市,政策有望进一步放松。企业端方面,房企融资链条有望进一步畅通。“保交楼”仍然是侧重点,专项借款及配套资金加快落地,有望取得更多实质性进展,促进购房者预期修复。

中指研究院测算认为2023年全国房地产市场特点为:“销售量价趋稳,新开工面积调整态势难改,投资或继续下行”。短期来看,国内疫情感染高峰尚未结束,宏观经济恢复较为缓慢,购房者收入预期、置业信心修复仍需时间,预计销售市场最快或在二季度企稳。

2023楼市趋势方面,中指研究院观点认为,一线城市2023年政策存在一定调整预期,商品住宅成交面积有望稳中有增,北京、上海市场修复态势或逐渐显现。二线城市政策优化空间较大,整体量增价稳,核心二线城市市场或逐渐恢复,部分城市或面临房价上涨压力。至于三四线城市,市场量价或继续下行,多个城市库存量较大,房价仍面临一定调整压力。

2023年房地产市场走势——核心一二线城市政策有望进一步放松

(来源房天下)

新闻推荐


点击加载更多