拼命加载中···

华夏幸福124亿打包出售南方总部资产 央企华润置地接盘

(原标题:)


12月28日,华夏幸福(600340)基业股份有限公司发布关于转让下属公司股权及债权的公告。

  公告称,华夏幸福全资子公司拟与华润置地签署《华夏幸福南方总部资产包整体转让协议》,约定将其各自持有的4家下属公司股权,包括华御江(武汉)房地产开发有限公司100%股权、华御汉(武汉)房地产开发有限公司100%股权、华御元(南京)房地产开发有限公司60%股权、华御城(深圳)物业管理有限公司100%股权,以及华夏幸福持有的前述标的股权公司的142亿元往来债权转让给华润置地。

  其中,标的股权转让价款为4元,标的债权转让价款为12,399,999,996元,以上合计金额124亿元。

  华润置地将通过受让上述标的股权公司,间接取得上述标的股权公司开发的武汉长江中心项目、武汉中北路项目和南京大校场项目,以及标的股权公司下属子公司。

  华夏幸福表示,本次交易是基于化解公司债务风险,在《债务重组计划》总体安排下实施的,预计可为公司净回笼资金124亿元,相关资金将主要用于公司及下属公司金融债务偿付,有效推动公司债务重组落地实施。

  截至2022年11月30日,华夏幸福累计未能如期偿还债务金额合计601.76亿元,已签约实现债务重组的金额累计为1265.57亿元,相应减免债务利息、豁免罚息金额共计114.19亿元。

(来源房天下)

新闻推荐


点击加载更多