拼命加载中···

民生银行青岛分行成功堵截一起涉诈资金转移案件

(原标题:)


近日,民生银行芝罘支行在海阳反诈中心协助下,成功堵截一起涉诈资金转移案件,有效阻止了不法分子利用银行卡开展违法犯罪活动。

当天下午,一年轻男子到民生银行芝罘支行办理取款业务,其同行人员拒绝防疫登记并在支行门口张望,期间因年轻男子密码记不清,同行人员在支行门口大声呵斥,要求他赶紧取款不要耽误事儿,该举动引起工作人员警惕。

经查询,客户在民生银行海阳支行开户,当日开卡后进行小额交易测试,中午由不同地区的不同人进款共计5笔,共计78820.00元。转款结束后,十分钟内客户前往柜台进行取款,疑似以柜台取款形式转移涉案资金。面对异常情况,支行工作人员核实客户交易背景,客户开始表示在船厂打工退的工资等款项,后又改口说是中介公司退费等等前后矛盾,客户个人预留身份明显不符。

该行工作人员立刻联系卡片归属地海阳支行工作人员,并与海阳反诈中心取得联系,海阳反诈中心接到提供线索后,经查询识别,认定其行为可能为涉案资金转移。经过研判,海阳反诈中心果断处置,启动线上紧急止付,发生该事件后,工作人员及时在行内联系群中告知其他网点工作人员叙述该情况,希望兄弟行提高警惕。上述类似情况在其他支行再次上演,工作人员迅速识别,向反诈中心通报该账户疑似涉诈情况。后经查询,该账户已被多家公安机关紧急冻结。

自断卡行动以来,民生银行青岛分行持续聚焦支付安全,加强大额取现管理,要求各网点提高对取现客户的反诈排查和宣传,加强员工业务学习和反诈培训。下一步,民生银行青岛分行将提高厅堂风险防控意识,进一步加强警银联动,及时发现可疑线索,筑牢反诈“防火墙”,协助公安民警守护人民财产安全,全力防范电信诈骗案件发生。

 

       


新闻推荐


点击加载更多