拼命加载中···

深化警银共建 筑牢“安全防护墙”

(原标题:)


今年以来,民生银行青岛分行全面加强警银联动,通过与当地公安、派出所的一系列互动与共建措施,进一步筑牢金融“安全防护墙”,护航业务高质量发展。

开展共建座谈

青岛分行与青岛市公安局治安支队、崂山公安分局治安大队、中韩派出所开展多次警银共建座谈会,致力于持续深化警银合作,筑牢“安全防护墙”。青岛市公安局治安支队、崂山分局、海岸支队中韩派出所等分别对民生银行青岛分行多年来的安保工作措施及成绩给予充分肯定,表示双方将持续强化协作共建,以推动建设更高水平“平安青岛”为抓手,充分发挥金融在推动地方经济发展和维护地方经济安全方面的支撑保障作用,共同维护岛城和谐稳定。

强化沟通交流

民生银行青岛分行行长带队走访崂山区中韩边防派出所,双方围绕党建工作经验进行详细探讨,并就安全生产工作进行了深入交流。青岛分行行长对人民警察为创建安全、文明、有序的社会环境所做出的辛苦付出,表达由衷的感谢,并表示安全是发展的前提,发展决不能以牺牲安全为代价。民生银行将从党和国家大局的高度出发,提高政治站位,主动担当作为,强化底线思维,牢固树立“讲安全就是讲政治,保安全就是保民生,抓安全就是抓发展”的理念,把安全生产摆在重要位置,多想风险、防患未然,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风做好安全维稳各项工作。

加强培训联动

为切实加强营业场所安全管理,增强员工的安全防范意识,提高员工面对突发事件的应急处置能力,分行安全保卫部与崂山区分局加强培训联动,开展多场防暴抢和反诈能力培训,就防抢防暴基本知识、防卫器械使用、实操模拟等进行专题培训。通过安防演练,进一步增强了营业网点快速反应能力、与公安机关的协调作战能力、联合处置突发事件能力,提高了员工安全防范意识,确保做到“在岗一分钟,警惕六十秒”。同时,进一步熟悉了遇到突发事件时的正确应对程序,为维护员工和客户生命财产安全,减少突发事件损害,维护社会稳定提供了强有力的安全保障。

民生银行青岛分行将持续深化警银攻坚,统筹好发展和安全两件大事,坚决落实安全生产主体责任,做到安全生产无小事,深入准确研判安全形势,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,推动分行安全生产工作警钟长鸣,确保分行安全形势持续稳定向好,为区域经济高质量发展营造安全的金融环境。

6380472336405071888208559.png


 

 

   


新闻推荐


点击加载更多