拼命加载中···

青岛银行26周年:信心满怀踏新程

(原标题:)


启航新征程,奋发向未来。2022年11月21日,青岛银行即将迎来自己26岁生日。

26年前,因金融改革而生,青岛银行开启了城商行探索发展之路。从城市合作信用社到区域性法人银行,从山东省首家H股上市银行、全国第二家“A+H”上市城商行到构筑起一体两翼发展格局的中型银行……青岛银行始终与城市发展接轨,与区域经济融合,一起奔跑在高速发展的大时代里。

站在新的历史起点,26岁风华正茂的青岛银行开启新的时间刻度和历史坐标……

 

党建引领发展“新航向”

一路走来,青岛银行前进的每一步,牢记习近平总书记“三个走在前”的殷切嘱托,积极贯彻中央、省、市委各项决策部署,筑牢发展基石,坚定不移围绕防控风险、服务实体、深化改革三项金融根本任务,扎实推进各项工作。2022年1031日在集中学习研讨党的二十大会议精神的党委理论学习中心组(扩大)会议上,青岛银行党委书记、董事长景在伦指出,“要系统把握党的二十大报告赋予金融业的新使命新任务,以高质量党建引领保障高质量发展。要推动二十大报告中各项决策部署更好转化为青岛银行改革发展的生动实践和实际成效。”

正是在不忘初心的党建引领下,作为青岛“标志企业”之一的青岛银行蒸蒸日上,成为青岛一张靓丽的“名片”。据青岛银行最新发布的业绩报告显示,截至2022年9月末,青岛银行资产总额达5,312.69亿元,比上年末增加90.19亿元,增长1.73%;营业收入同比增加13.35亿元,增长16.30%,青岛银行再次交出了稳健发展成绩单。青岛银行在庆祝自己26岁生日之际,以奋发有为的精神状态、扎扎实实的工作业绩体现了一个地方法人银行的责任与担当。

新理念指引新航向,青岛银行将认真贯彻党的二十大精神,以“功成不必在我”“功成必定有我”的务实、担当真抓实干,应变局、开新局,在把握时代主动中创造新的业绩。

 

勇担使命展现“新作为”

实体经济是我国社会经济发展的基石与命脉。党的二十大报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。作为区域性法人银行,扎根齐鲁,服务当地,为广大市民百姓提供更加稳健、高效的金融产品,以实际行动服务实体经济发展,这是使命、是责任、是追求,更是作为。

青岛银行始终与区域经济同频共振,与企业发展共生共荣。在今年复杂的经济形势下,青岛银行制定了支持实体经济高质量发展的系列举措:围绕新旧动能转换、制造业高质量发展、基础设施更新与城市升级改造、科技企业等关键领域加大信贷投放力度,为实体经济发展注“活水”;持续关注各类受疫情影响严重的行业客户,积极落实再贷款、再贴现等政策工具,降低企业融资成本,稳企纾困;创新业务产品,数字赋能普惠金融等,打出了服务实体经济的“组合拳”

青岛银行将坚守区域性银行定位,牢牢把握服务实体经济的社会责任和使命担当,继续提升服务地方经济发展,实现法人银行和区域经济共赢,更好助力山东强省建设,青岛市加快建设新时代社会主义现代化国际大都市目标。

高质量提质发展“新空间”

近年来,青岛银行聚焦新旧动能转换、科技金融、绿色低碳、蓝色金融等多个领域,以创新思维满足客户多元融资需求,担当服务实体经济“主力军”、金融创新“先行者”。迈进中型银行序列,未来的发展之路该如何走?青岛银行向精细化管理要效益,优化业务结构,锚定高质量发展方向。

步伐更稳。面临日益激烈的竞争环境,为应对“考题”,青岛银行更加强化差异竞争理念,注重资本配置的集约高效;继续深耕优势领域,同时补齐业务短板,强化业务产品能级,不断培育多元化业务体系;发挥属地牌照优势,找准风险和效益的更好平衡点,多维度提升高质量发展能力。

业务更实。业务结构是企业构架的基础,是企业的蓝图,关乎到企业的生命力。青岛银行加大制造业、现代服务企业等重点领域投放,助力实体经济转型升级;积极拓展国际业务,为在外向型经济占重要地位的山东地区,特别是青岛地区添砖加瓦;从战略高度推进绿色金融,持续丰富绿色金融谱系,绿色创新产品迭出,服务国家“双碳”战略。

服务更优。青岛银行坚持金融工作的政治性、人民性,迭代服务理念为切入点,以数字转型为支撑点,不断满足人民群众的日益增长的金融需求,为客户提供更好的金融服务。同时, 精准聚焦广大农村地区、城市社区、新市民群体、老年群体等重点领域和薄弱环节,不断提高普惠金融的覆盖面和服务能力

 

新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔。

面向未来,青岛银行有底气、有实力;开创未来,青岛银行有决心、有信心。青岛银行将不忘初心、牢记使命,坚持新发展理念,加快形成新发展格局,努力实现更高质量、更可持续、更为稳健的发展,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态,积极践行助力“人民对美好生活的向往”,信心满怀踏上新起点,迎接新征程!

 


新闻推荐


点击加载更多