拼命加载中···

零碳运输!安利携手京东物流 首批氢能源物流卡车投入运营

(原标题:)


近日,低碳环保绿色物流“零碳”氢能运输启动仪式在广州举办。仪式上,首批京东物流氢能源物流卡车在安利广州生产基地投入运营,这是安利在国内首次使用氢能源物流卡车。作为安利“零碳运输”解决方案的重要环节之一,京东物流氢能源物流卡车为安利实现部分供应链运输的“零碳”排放,目前主要用于以广州、东莞为核心的广东氢能源示范产业城市群间的货物运输,未来还将推广至长三角城市群、京津冀城市群,以及武汉、成都、重庆等地区。

图片1.png

安利(中国)广州工厂

据悉,此次投用的京东物流氢能源物流卡车为9.6米厢式货车,单次运载量达18吨,仅需3分钟便可完成氢燃料加注,加注一次氢燃料可实现450公里“超长续航”,相较传统油车,每月可减少碳排放约150千克,并大幅节约燃料成本。

早在2017年,京东物流已与安利(中国)达成战略合作,承接其在全国所有成品的仓储物流业务,并通过大数据智能算法,为其定制打造了一套集供应链战略、计划与执行于一体的供应链解决方案,全面助力降本增效随着双方合作持续深化,从持续推进一体化供应链解决方案的降本增效,已延伸至进一步注重绿色供应链的可持续、高质量发展。


图片2.png

首批氢能源物流卡车投入运营


除氢能源重卡投入运营外,京东物流还积极为安利提供全链路供应链碳管理。通过京东物流企业碳排放管理平台,为安利建立碳账户,在物流基础设施中应用光伏绿电、新能源设备、智能算法、仓储自动化、AI耗材推荐、环保回收再生、碳减排数据追踪等,实现供应链各个环节最大化节能减碳,助力安利绿色可持续发展。

 

    以帮助人们过上更健康、更美好的生活作为企业愿景的安利公司,始终推动低碳减排,促进人与自然的和谐共生。二十七年来,安利一直以可生物降解和无磷配方的家居及个人护理用品支持中国南北极科考,积极开展遍及全国的环保教育和环境清洁活动。面向未来,安利将继续在业务全链条上践行绿色责任,为中国社会的可持续发展做出贡献。





新闻推荐


点击加载更多