拼命加载中···

民生银行青岛分行:共谱小微发展新篇

(原标题:)


中国民生银行作为国内小微金融的先行者,2009年即打造了“商贷通”特色小微品牌,截至目前,民生银行小微贷款规模突破6500亿,累计发放小微贷款金额超过5.5万亿,为超过160万小微客户提供了专业而有“温度”的信贷服务。

民生银行青岛分行2009年开展专属服务小微企业及小微企业主的“商贷通”业务以来,积极响应国家政策、青岛人民银行金融服务实体经济高质量发展等要求,在青岛地区小微金融服务领域精耕细作,通过优质多样的产品、贴心高效的服务,满足小微企业差异化金融需求。

一、“五进一提升”深耕市场商圈,助力实体经济高质量发展。

民生银行青岛分行坚持回归本源、服务实体,通过“进市场、进商圈、进商会、进协会、进园区,提升存量客户”等一系列措施,始坚守“助力每一个小微的梦想”的初心,把每一个小微客户的生意当做民生银行的事业,持续深入各大市场、商圈、商会、协会、园区,与小微客户共荣共生、共同成长。融入当地发展,发挥自身优势,多措并举助力实体经济提质增效,实现高质量发展,为客户提供高效、便捷的普惠金融服务。

 

二、完善信贷产品体系,创新产品服务,满足小微企业差异化需求。

民生银行青岛分行秉承以客户为中心的服务理念,坚定“客户需要的就是我们追求的”,坚持以客户需求为导向,不断优化与完善产品与服务体系,满足小微企业差异化金融需求。

2022年以来民生银行青岛分行不断丰富产品体系、梳理产品流程,小微产品体系主要包括:

面向自有房产抵押的传统抵押产品,包括线下审批的标准抵押率、超标准抵押率产品,线上面向小微企业主的“云快贷”、面向小微企业的“云企贷”产品,分行不断梳理流程节点,提高受理、审批时效,最快实现自受理到放款三日完成。

与辖区内优质的专业担保公司合作,面向涉农行业、制造业、科创型等小微企业开展专业担保公司担保业务,响应当地政府政策、导向,切切实实解决企业融资难难题,积极支持高质量发展。

面向科创型小微企业推出的知识产权质押贷、信用贷、股票质押贷以及针对科技型人才推出的星火人才信用贷产品的“星火贷”产品体系,多样灵活的服务科技型小微企业。

数字赋能,不断丰富、优化线上产品,面向不同规模、不同经营模式、不同需求的小微企业推出“纳税网乐贷”、“流水贷”、“增值贷”、“微贷”、“卓越贷”等一篮子信用产品,满足小微企业不同的融资需求,为越来越多的小微企业提供更精准的信贷支持。

三、优质服务、暖心关怀,大力扶持小微企业发展

积极响应国家为小微企业减费让利的号召,民生银行青岛分行根据客户担保方式、经营情况、结算情况,制定差异化的利率优惠政策,持续推广“无还本续贷”业务,推出“三年期无还本付息”以及还款方式灵活多样的10年期贷款服务等,着力缓解小微企业融资贵、还款压力大的难题。

2020年以来面对严峻、反复的疫情形势,民生银行青岛分行快速响应,开通远程面签、自助转期等线上服务,出台疫情期间延期还本付息,与小微商户彼此相连、共渡难关、共谋发展。

民生银行青岛分行将坚定不移践行“服务大众 情系民生”的企业使命,坚持普惠金融、乡村振兴、绿色金融等发展战略不动摇,积极落地数字化转型新模式,加大产品创新及流程优化,着力提升小微金融服务质效,开创普惠金融发展新格局。

 

 


新闻推荐


点击加载更多