拼命加载中···

民生银行青岛分行参加青岛市第二届金融知识普及游园会全面开启金融知识普及月宣传活动

(原标题:)


为进一步促进金融知识宣教方式多元化,着重提升金融风险认知能力,提高社会公众尤其是青少年、老年人的金融知识水平,守护好群众的钱袋子近日,在青岛世博园,中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局、青岛市地方金融监督管理局、青岛市互联网信息办公室、青岛市反电信网络诈骗中心联合举办第二届金融知识科普游园会活动。

93.png    

民生银行青岛分行及岛城的其他28家金融机构共同协办了本次游园会活动。活动由民生银行青岛分行消费者权益保护工作分管副行长带队分行消费者权益保护部、法律合规部、运营管理部、信息科技部及辖区内支行共同参与。

本届游园会以大闯关的形式进行,现场共设置百家讲堂区、金融知识科普区和金融知识科普游戏区三大板块,参与者在正式进行闯关之前可领取“通关护照”,“通关护照”上集得印章的多少象征着参与者在闯关游戏中的等级。参与者参观金融知识科普展、参与金融知识科普小游戏、百家讲堂等,可获得印章,集齐所有印章即为闯关成功。闯关成功者可凭通关护照至“通关服务站”免费打印纪念照片、领取精美盲盒礼品和活动纪念币,并可凭通关护照换取“专属门票”游玩环球嘉年华部分游戏项目。

92.png

民生银行青岛分行在百家讲堂区设置了宣教摊位,为前来游园打卡闯关的老少市民们准备了丰富的金融知识宣传折页、印有活动系列口号的民生顶顶IP动画形象立牌、有宣传主题及口号的帆布袋等宣传物料。活动现场,宣传服务人员热情的为现场的群众,尤其是老年人、中小学生、务工人员等科普了关于防范电信诈骗、非法集资、反假币、银行卡安全防范、网络安全、存款保险等金融知识,活动吸引了众多市民。

为提高金融知识普及的趣味性,告诫广大市民警惕网络电信诈骗,民生银行员工自编自演了跨国婚恋诈骗小品《温柔的陷阱》小品内容是根据柜台真实案例改编,节目以诙谐的语言和精彩的演绎,给现场的观众上了一堂反诈警示教育课,获得现场观众一致好评。

近年来,民生银行青岛分行持续秉承“服务大众情系民生”的企业使命,响应监管号召,积极开展常态化金融知识宣教活动,走进社区走进校园走进商铺走进工地,向广大岛城市民普及金融知识,努力提升市民金融素养,维护社会金融环境和谐稳定。            

后续,民生银行青岛分行将严格按照监管要求,积极践行消费者权益保护主体责任,积极创新金融知识宣教形式,不断拓宽金融知识宣传面,积极践行金融知识普及社会责任。

91.png


新闻推荐


点击加载更多