拼命加载中···

青岛银行六度入选“亚洲品牌500强”

(原标题:)




2022年9月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”在上海召开。会上发布了2022年《亚洲品牌500强》排行榜,其中,青岛银行再度蝉联“亚洲品牌500强”奖项。

今年是青岛银行连续第六年冲入该榜单,位列430名,较去年提升8个名次,是国内唯一入选的城商行,也是山东省入选的13家企业中唯一的金融企业。




奖项齐耀印证品牌实

85.jpg


世界品牌实验室学术委员会主席、牛津大学教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)指出,评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。2022年“亚洲品牌500强”的甄选依然延续以上三个维度,再综合社会各界意见后通过客观数据加权计算得出榜单排名,因此该榜单具备“权威、公正、客观”的特点,受到亚洲乃至全球社会各界的高度关注。

据主办方发布,2022年“亚洲品牌500强”共有20个国家和地区的品牌入选,中国(包含港澳台)入选的品牌共计214个,占整个亚洲品牌500强的42.8%,青岛银行名列其中足见其品牌影响力。

今年,青岛银行品牌荣誉捷报频传。此前,2022年7月26日发布的2022年度“中国500最具价值品牌”榜单上,青岛银行以218.72亿元的品牌价值六度入选该榜单,位列榜单346位,同比去年上升14个位次,也是山东省唯一入选的金融企业。

2022年7月,在英国《银行家》杂志发布的世界银行1000强排名中,青岛银行位列第291位,再度入围世界银行300强。品牌奖项齐辉闪耀充分印证了青岛银行的品牌影响力和美誉度。




稳健经营发展

为品牌注入“持续性”

稳健发展是品牌提升的最强驱动力。

青岛银行2022年中期业绩报告显示,截至2022年半年末,青岛银行资产总额达5,364.10亿元,较年初增加141.60亿元;实现营收62.09亿元,同比增长16.56%;净利润较去年同期增长12.40%,达20.60亿元,青岛银行再一次交出了靓丽业绩报告。

聚焦主业、深耕客群、强化服务、数字转型、一体两翼协同发展……,近年来,青岛银行沿着既定战略稳健发展,交出了一份份稳健经营发展“成绩单”,为青岛银行品牌形象持续提升注入了“持续性”。

特别是今年,青岛银行开启了中型银行发展新征程。上半年,该行紧跟国家战略,坚持党建引领,将稳健经营融入新发展格局,全面强化风险防控,资产质量持续优化,风险抵补能力不断增强,业务指标再创佳绩。

青岛银行数字化转型再提速,全面提升金融科技在渠道拓展、场景服务、产品创新、流程优化、风险识别等方面的业务价值,为青岛银行的稳健发展带来源源不断的新活力。




与地方发展共荣

为品牌注入“确定性”

作为区域性法人银行,青岛银行始终与实体经济共荣,与地方经济发展共生。地方经济的稳健发展也为青岛银行的发展征途赋予了确定性和更强韧性,这是青岛银行的底气和后盾所在。源于社会,回馈社会,青岛银行始终与地方经济发展同频共振,倾力支持地方经济发展。

今年上半年,面对复杂的经济形势,青岛银行成立“金融服务实体经济高质量发展”领导小组,出台稳增长促发展的20条具体工作举措,聚焦重点地区、重点领域、重点行业等,加大信贷投放,增强服务实体经济的能力;加大产品创新,推出了“成长贷”“税e贷”等特色业务产品,以丰富的金融产品为抓手,不断扩大金融支持的广度和覆盖面;持续加大对中小微企业的支持力度,开辟绿色审批通道,主动减费让利,助力小微企业平稳复苏。

截至2022年半年末,青岛银行普惠贷款余额超255亿元,增幅16.23%,高于青岛银行的各项贷款增速,在助力实体经济高质量发展中切实扛起了地方法人银行的责任担当。




改革转型、创新超越、持续提升,青岛银行一路成长和发展。未来,青岛银行将持续推进稳健发展,不断提升服务实体经济发展能力,满足人民群众的多样化的金融服务需求,让青岛银行品牌更有力量和温度,回馈每一个客户弥足珍贵的信任与支持。



新闻推荐


点击加载更多