拼命加载中···

建行威海成山支行:普及金融知识,争做理性消费者

(原标题:)


为积极践行大行担当,着力提升金融消费者的风险识别能力和自我保护意识,结合“金融教育宣传月”活动,建行威海成山支行围绕“普及金融知识,守住‘钱袋子’”和“普及金融知识万里行”等主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的金融知识宣教活动,切实担负起金融消费者权益保护的社会责任。


本次活动采取线上与线下相互补充的活动方式,进一步提升宣教成效。一是针对当下八大套路,让市民警惕涉赌涉诈骗局,远离洗钱陷阱。同时科普辨识真假币的方法,告知市民不法分子利用假币实施犯罪的常用伎俩和发现或误收假币后处理的方式。二是广泛运用新媒体自制内容通俗易懂、形式丰富多样的短视频、海报、长图等系列金融知识普及宣传作品,不断拓展线上金融教育的深度与广度。让市民学会管好账户、保护密码、用对场所、提高警惕、以保护个人账户安全。三是网点利用厅堂客户等候时间,主动向客户发放“防范电信网络诈骗”“反假货币宣传”等主题宣传材料,普及金融知识、解决金融问题,耐心做好客户接待、咨询工作,进行正向的金融知识普及宣传和风险提示,认真履行金融消费者权益保护主体责任。


下一步,成山支行将持续丰富金融知识宣传模式,广泛关注各类重点人群,进一步加大金融消费者保护和金融服务政策宣传,增强消费者金融决策力和风险防范意识,真正做到金融知识惠普万家,让市民朋友安居乐业。


(撰稿人:建行成山支行 刘昕悦)

 


新闻推荐


点击加载更多