拼命加载中···

青岛银行威海分行开展“小小银行家”暑期实践活动

(原标题:)


“授人以鱼不如授人以渔”,随着全民理财时代的来临,如何让孩子树立正确的理财观念是每位家长都十分关心的问题。为了填补少儿金融教育的空白,青岛银行威海分行于近日组织开展了“小小银行家”暑期实践活动,许多家长与小朋友们踊跃报名参加。

微信图片_20220811170956.jpg


“银行到底是什么样的?”带着好奇,小朋友们走进了该行营业厅,在理财经理的带领下参观了现金柜台、理财咨询室、信贷专区等业务办理环境,了解了每个设施的使用方法和注意事项,每位“小银行家”还体验了在银行窗口办理兑换零钱等业务的过程。工作人员现场向小朋友们演示了通过听声、观色、触摸等技巧鉴别真假币的方法以及单指单张点钞法,并通过点钞大赛激发了小朋友们的学习热情,现场气氛十分活跃。

随后,小朋友们在理财经理的带领下学习了货币的起源、人民币的发展历史、银行卡的诞生以及如何打理零用钱等知识,引导小朋友们主动思考金钱的来源,使其了解到父母赚钱的辛苦以及珍惜和爱护人民币的重要性,树立正确的消费观和储蓄观。为更好地了解小朋友们心中的疑惑,还增加了有奖问答环节,增进与小朋友们之间的互动,鼓励他们踊跃提出问题,在开心的氛围中学习金融知识。

青岛银行威海分行自成立以来一直致力于为广大市民提供最优质的金融服务,少儿财商教育也是该行践行普惠金融的重要举措,此次活动不仅开阔了小朋友们的金融视野,更是开启了财富积累的启蒙教育,收获了社区与家长的一致好评。



新闻推荐


点击加载更多