拼命加载中···

建行威海分行:扎实做好减费让利惠企利民工作

(原标题:)


2022年以来,建行威海分行认真贯彻落实党中央、国务院关于经济金融工作的决策部署,持续推进减费让利各项工作,进一步做好支持疫情防控和经济社会发展的金融服务,有力推动服务实体经济高质量发展。主要措施:

一是持续做好向实体经济合理让利。2022年上半年,在信贷融资过程中,分行承担贷款抵押评估费95万元、押品登记费21万元、押品保险费5万元。普惠贷款平均利率3.98%,在连续三年下降情况下,继续较上年下降5BPS,切实帮助个体工商户和小微企业渡过难关。

二是做好支付结算降费政策落地。通过组织网点做好系列支付结算降费公示、支付降费知识线上测试、营业网点电子屏幕滚动播放宣传标语、进企业、进商圈、对来行现场办业务客户提示、制作美篇等活动,积极落实好客户减费让利政策。初步统计上半年支付结算让利620余万元。

三是开展涉企收费自查自纠工作。对服务价格管理、服务价格行为、与信贷融资相关收费等事项、合作业务管理等进行全面自查自纠,发现问题立行立改,确保 “六稳”“六保”政策落实。

新闻推荐


点击加载更多