拼命加载中···

建行威海分行:运用现金异步业务帮助网点“减负”

(原标题:)


自总行推广现金异步业务以来,建行威海分行金库中心积极响应,多次开展,以新模式为客户赋能、为网点减负,节约了网点的业务办理时间,收获了客户对于建行服务的肯定。

近日,分行所辖珠海路支行和张村支行有零售业客户和企业客户收到大量货款,主要为一元纸币和硬币,因数量较大、纸币质量较差,客户希望网点能够提供上门清点的服务,以便减少客户在银行办理业务的时间。但因网点客流量大且人员紧张,提供上门服务难度较大,于是两家支行向市分行金库中心寻求帮助。

经过沟通,分行金库中心合理调配清分人员工作计划,决定通过现金异步业务分批对客户的货款进行清点。现金异步业务是采用非现场清点的方式,通过网点受理客户现金、移交金库集中清点、后台进行账务处理等步骤完成现金缴存服务,为单位和个人客户办理大额现金、大量零币、混合票面存现等业务提供了有效的业务方案。

通过使用现金异步,解决了传统模式下柜台资源占用时间长和客户体验差的弊端,客户对建行在小额现金清点业务上高效便捷的服务给予了高度赞赏和由衷感谢。下一步,分行金库中心将持续致力于为基层网点服务,利用创新式的服务模式,切实减轻柜面工作压力,提升客户满意度和网点现金服务能力,为基层网点减负赋能。

新闻推荐


点击加载更多