拼命加载中···

民生银行威海分行金融力量护航我市专精特新企业发展

(原标题:)


民生银行威海分行积极响应政府及人民银行政策、主动落实总分行经营战略、直面客户融资需求,多管齐下深入与各方合作,助力更多“专精特新”企业成长为技术创新的生力军。

一是营销方案创新。今年以来,威海分行加快了中小企业的开发步伐,推出“中小企业信贷计划”、“园区万里行”等针对中小企业的特色金融服务,围绕知识产权、供应链核心企业、数据、平台和生态持续深耕,培育和支持了大批不同层次的中小企业。针对工信部公示的山东省“专精特新”中小企业最新名单,威海分行梳理出属地42家名单内企业,下发经营机构,制定走访计划,每日通报对接进度,逐户分析客户融资需求,同时盯紧利率下行期间和额度开放窗口期,从资金成本等各方面最大程度为客户减费让利。

二是金融产品创新。民生银行总行在全面分析“专精特新”客群特点、需求痛点的基础上,创新推出包括“易融通、易投通、创慧通、创富通”四大系列产品的“民生易贷”专属产品包,集成了科创贷、认股权融资、开户e、信融e、票融e,并购贷、股权直投、PE贷、员工股权激励、定增投资、可转债投资等众多契合客户创新和成长属性的金额产品,覆盖企业成长全周期、全场景、全生态。

三是出账方式创新。“整个流程很简单,我也是第一次体验直接用线上融资就能提款,速度很快”。日前,有研稀土(荣成)有限公司相关负责人在获得民生银行威海分行6000万信用贷款时感慨道。有研稀土(荣成)有限公司作为荣成当地电子专用材料制造(生石磁铁)的龙头企业,一直以来资金充足,贷款提用率偏低,疫情加重影响进出口贸易,原材料成本大幅上涨,占用企业流动资金,我行抓住业务机会,为企业申请了利率3.7%的信用贷款,极大缓解了企业资金链紧张,且线上提款方式提高了出账效率,客户体验感大大提升,出账之后客户主动提出新的融资需求。

我行将继续积极备战,以期为“专精特新”企业提供更适配的产品和服务。

新闻推荐


点击加载更多