拼命加载中···

民生银行推出20项措施助力小微企业复工复产

(原标题:)


为进一步做好疫情防控,加大实体经济重点领域和薄弱环节的支持力度,坚持金融工作政治性和人民性,落实国务院出台的稳经济6方面33项一榄子政策措施及青岛人行政策导向要求,民生银行推出5方面20条系列举措,帮助小微企业纾困解难,助力稳定宏观经济大盘。

【送政策 强信心】

措施一 主动为受疫情影响经营困难的客户提供续贷、延本延息、展期、业务重整等服务,坚决做到不抽贷、不压贷,与小微企业同心同行、共渡难关。

措施二 主动为因疫情导致债务逾期,向民生银行提出减免申请并提供相关证明材料的客户提供减免逾期罚息政策。

措施三 主动对经营实体资质良好但受疫情影响严重的客户提供服务,经客户申请民生银行可视情况给予一定期限减免息优惠。

措施四 主动对因疫情导致债务逾期向民生银行申请援助的客户提供征信保护。

【注活水 添动力】

措施五 扩大小微信贷供给,优先向小微企业投放信贷资源,小微贷款不限量。

措施六 扩大重点区域信贷权限,大幅增加民生银行分支机构小微信贷审批授权,下放经济恢复增长压力较大区域的贷款定价权限,全力支持小微企业恢复发展。

措施七 扩大小微信用类贷款产品供给,推出民生流水贷、网乐贷等免抵押免担保贷款,进一步优化小微企业的融资环境,增强企业的融资获得感。

措施八 扩大供应链金融覆盖力度,切实支持实体经济,增加“信融e”“采购e”等供应链产品的线上服务力度,为链上小微客户提供简单便捷的金融支持。

措施九 扩大各类经营交易场景贷款范围,加大对政府、各类平台数据的对接,推出场景快贷、政采快贷、单一窗口小微保函等线上信用类场景授信产品。

措施十 扩大存量优质客户的主动增额服务,信用类增值贷最高可达300万元。

【减免费 增实惠】

措施十一 减费。小微企业在民生银行贷款需要支出的评估费、抵押登记费、强制执行公证费由民生银行承担。同时,免开户手续费、账户管理费、单笔不超过100万元网银转账手续费、企业网银服务费及UKEY工本费和年费,单笔超过100万元以上网银转账按汇划标准8折收取。

措施十二 补贴。年内将发放不少于2亿元小微红包抵扣贷款利息,支持小微企业发展。

措施十三 让利。对受疫情影响较大的运输物流、餐饮旅游行业小微客户贷款主动下调指导定价。

【助创新 扶创业】

措施十四 加大支持科创型小微企业融资,推出民生星火贷系列产品,品种多、额度足、审批快、担保方式多样。

措施十五 加大支持小微制造企业融资,推出厂房按揭产品、厂房配套设施产品,额度高、期限长、审批快,部分项目首付仅需2成,还可提供最长6个月的本金还款宽限期。

措施十六 加大支持新市民金融服务,为新市民群体提供创业就业贷款、账户结算、代发工资、信用卡、保险、兑换零钞、理财增值等多样化综合化金融服务,将未办理登记注册的个体经营者,纳入民生银行小微贷款客户准入范围。

措施十七 加大支持乡村振兴金融服务,围绕家庭农场、合作社等新型农业主体及农户提供融资支持。现已开通黑龙江农贷通、新疆棉农贷、广西糖农贷、绿色光伏贷等支农业务,保障夏收秋种工作的顺利开展。

措施十八 加大支持中长期贷款服务,优化小微企业贷款的期限管理,灵活运用随借随还、自主期供等还款服务和方式,减缓客户资金压力,帮助客户提升资金使用效率。

【线上行 同抗疫】

措施十九 持续优化“民生小微APP”,打造小微企业数字化服务主平台,提升各类金融功能的自助体验,让小微客户足不出户即可享受民生银行丰富的金融产品服务。

措施二十 持续优化审批流程,畅通小微金融服务绿色通道,推广智能化审批,为真实经营用途的小微客户推出“云快贷”“民生云企贷”等纯线上申请的大额授信产品,最高额度可达1000万元,最快5分钟出额度。

新闻推荐


点击加载更多