拼命加载中···

民生银行青岛分行积极开展“ 守住钱袋子 护好幸福家”宣传活动

(原标题:民生银行青岛分行积极开展“ 守住钱袋子 护好幸福家”宣传活动)


  6月18日上午,“星火相传•防非同行”——青岛市防范非法集资“星火”志愿宣讲团授旗暨宣讲活动启动仪式在五四广场举办。为贯彻落实“守住钱袋子•护好幸福家”防范非法集资宣传月工作部署,为切实满足人民群众日益增长的金融知识需求,提高社会公众对非法集资的认识,增强防范意识,民生银行青岛分行积极组织宣传队参加此次宣传活动,以实际行动履行社会责任。


222.jpg


  “星火相传•防非同行”作为本次活动主题,由青岛市地方金融监督管理局、青岛市委宣传部、青岛市委政法委、青岛市教育局、青岛市公安局、中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局主办,青岛新闻网承办,市南区地方金融监督管理局、香港中路街道办事处、青岛市公安局市南分局等协办。20余家金融机构参与展出,各方充分发挥各自行业优势,促进全民参与防范非法集资,有力维护岛城金融经济安全和社会稳定。

  在宣传活动现场,民生银行青岛分行通过设立宣传展位、悬挂横幅、摆放咨询台、发放防非宣传资料等方式,向公众介绍非法集资的特征,同时围绕非法集资活动表现形式和非法集资常见手段等常识向群众进行讲解,时刻提醒人们牢记“天上不会掉馅饼,非法集资是陷阱”。展位宣传形式丰富、气氛活跃,受到了市地方金融监督管理局、中国人民银行青岛市中心支行、市银保监局、市证监局等相关领导和市民的高度赞赏。

33.png


  仪式现场还举行了“青岛市防范非法集资宣传服务站”授牌仪式,民生银行青岛分行作为首批宣传单位之一,将切实履行金融机构防范非法集资主体责任,紧紧围绕“守住钱袋子 护好幸福家”的防范非法集资主题,不断开展特色鲜明、群众喜闻乐见的宣传活动,不断加大正面宣传力度,普及金融知识教育,筑牢防御非法集资安全墙。

44.jpg


55.jpg

  接下来,民生银行青岛分行将进一步强化责任、落实举措,持续开展防范非法集资常态化宣传,为群众财产安全保驾护航,为青岛市营造稳定健康的金融环境贡献民生力量!


新闻推荐


点击加载更多