拼命加载中···

畅通资金活水 打破服务壁垒 民生银行青岛分行首笔专利权质押业务落地

(原标题:畅通资金活水 打破服务壁垒 民生银行青岛分行首笔专利权质押业务落地)


  “创新型中小企业的发展离不开信贷支持,民生银行的服务效率,刷新了我们对银行融资服务的认知,我们才得以把更多精力投入到产品研发和技术创新上。”青岛胶州市某国家级专精特新企业负责人由衷地说。

  2022年5月30日,民生银行青岛分行成功为某国家级专精特新企业额启小微法人授信2800万元,并于当天成功发放中长期流贷1800万元。该笔业务属于科技白名单、制造业、乡村振兴领域贷款,同时也是民生银行青岛分行首笔落地的专利权质押业务。

  该笔业务在2个工作日内实现不动产抵押、专利权质押、额度启用、贷款发放工作,获得了企业的高度认可。在业务落地期间,青岛分行依托专业的资金运作能力和项目经验优势,高效协同、通力配合,提前落实授信管理各项要求,确保本次核保资料完整性,提高客户知悉度。在企业金融需求多元化方面,民生银行为企业高管、员工提供定制化金融服务,分行放款审查人员通过电话多次为不熟悉对公放款的小微客户经理进行业务指导,对放款资料通过扫描件提前预审,极大提升了放款效率,全力满足企业融资需求。针对批复中的重点流程,青岛分行各条线部门同心发力、同向划桨,积极对接、提前沟通、强化协同,确保业务全流程有条不紊地进行。秉承着不到最后一分钟绝不松懈的战斗意志,该笔业务最终于当日23:21放款成功。

  全行上下切实践行“二线为一线服务,一线为客户服务”的理念,冲在先、走在前,赢得了客户对民生银行业务能力、服务水平和工作效率的高度认可,为未来双方的紧密合作打下了坚实基础。

  近年来,为引领地区广大中小企业坚定不移走好“专精特新”高发展道路,民生银行青岛分行专门制定了针对“专精特新”中小企业的信贷产品和服务措施,深入企业送政策、解难题、增信贷,助推岛城中小企业实现高质量发展。

  追求优质服务的道路永无止境。民生银行青岛分行每一位员工都将以热情服务的态度、任劳任怨的精神,脚踏实地、挥洒汗水、奉献青春,秉承“功成不必在我,功成必定有我”的使命感,全力以赴为区域经济发展贡献力量。


新闻推荐


点击加载更多