拼命加载中···

民生银行举办“风光无限西北行”新能源业务甘肃推广会

(原标题:民生银行举办“风光无限西北行”新能源业务甘肃推广会)


  6月17日,民生银行携手甘肃省政府在兰州市举办了“风光无限西北行”新能源业务甘肃推广会。来自甘肃省政府各单位、16家重点新能源企业,以及民生银行总行、兰州分行的与会嘉宾通过云会议方式参会。

  甘肃省政府副秘书长徐延文表示,新能源产业作为绿色产业、低碳产业,对于甘肃省产业转型升级和绿色可持续发展具有十分重要的意义。甘肃风能、太阳能资源富集,在发展新能源产业上拥有得天独厚的自然禀赋,也具备厚实的产业基础条件,是国家重要的综合能源基地和陆上能源输送大通道,在国家能源发展战略中占有重要地位。

  大唐甘肃发电有限公司党委书记、董事长宋波作为客户代表发言,介绍了企业新能源业务发展规划、金融服务需求并提出了进一步促进产融结合、开展绿色金融的宝贵意见。甘肃自然能源研究所所长周剑平为与会嘉宾作了甘肃省新能源行业政策及发展趋势解读。

  民生银行副行长石杰表示,甘肃拥有优越的风光资源禀赋,为新能源产业带来良好发展机遇,民生银行将围绕甘肃省“十四五”规划、产业结构禀赋,制定专属金融服务方案,切实服务甘肃产业发展、区域发展,助力打造“一个战略通道”、“一个示范区”和“四个重要基地”,助力甘肃稳经济大盘,实现共同富裕。

  在与会嘉宾见证下,甘肃省政府、参会企业代表、民生银行三方携手开启了“风光无限西北行”新能源业务甘肃推广会。通过此次会议,民生银行进一步加强了与甘肃省政府、新能源实体企业的深度融合。下一步,三方将共同携手,价值共融、资源共享,以实际行动赋能甘肃省实现低碳高质量发展。


新闻推荐


点击加载更多