拼命加载中···

迎建团百年 献青春热血,民生银行日照分行团委组织青年献血活动

(原标题:)


为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,传承弘扬青年员工博爱奉献的精神,近日,民生银行日照分行团委组织青年员工参加了日照市“全市金融系统五四献血活动”。

本次活动以“无偿献血,奉献爱心”为活动口号,在分行团委的倡议下,日照分行广大青年员工踊跃报名,积极参与献血活动,以实际行动传递温暖与爱。拳头一握一松,鲜红的血液随着针管流出,大家感觉无比的光荣与自豪。

在日照市政府广场献血现场,青年员工们有序排队,在医生的引导下,认真测温、查验健康码、填写表格、验血等先期工作,到献血车内进行抽血,每一个环节有条不紊地进行,现场洋溢着浓浓温情。其中既有连续多年奉献爱心的老同志,也有初次上阵的“新兵”,大家怀着一个以“用自己的血液,挽救他人的生命”的心愿,为拯救他人献出自己的绵薄之力。医护人员们细心地叮嘱注意事项,暖心地与献血者进行交流,耐心的讲解献血注意事项,积极宣传血液知识。青年员工纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,此次献血,又增加了对献血知识的了解,以后也会积极宣传,带动家人投入爱心献血的队伍。

本次活动为民生银行日照分行青年员工提供了奉献爱心的平台,传播和发扬了大家无私奉献、救死扶伤的崇高理想,也展现了民生青年的“大爱”精神,展现了当代青年关心社会、服务社会的精神风貌,激发了社会正能量。民生银行日照分行将继续秉承“服务大众,情系民生”的初心使命,积极践行社会担当,传播正能量和品牌公益形象,为港城提供更优质的金融服务。

新闻推荐


点击加载更多