拼命加载中···

民生银行青岛分行成功举办西海岸国际业务推介会

(原标题:)


为加深与国际业务客户间更高层次、更广领域的合作,在西海岸这块沃土蓝海上充分发挥出民生国际业务的品牌价值,近日,民生银行青岛分行在黄岛蓝海大饭店隆重举办了“携手民生 汇通四海”国际业务推介会。此次活动共有40多位进出口企业代表参加,国家外汇管理局青岛市分局和中国出口信用保险山东分公司的相关领导和专家也莅临了此次会议。

四十余位企业代表参加本次国际业务推介会

会上,民生银行青岛分行副行长韩咏军做了热情洋溢的致辞。韩行长指出,青岛西海岸经济的快速发展,离不开企业家群体自强不息的精神和海纳百川的胸怀。这种创新奋斗、拼搏不止的企业家精神,就像城市的DNA一样,融入了西海岸发展的血脉,成就了如今美丽、繁荣、时尚、开放的西海岸。无独有偶,民生银行青岛分行也有相似的DNA。自2006年成立以来,民生银行在翠竹精神的引领下,在胶东沃土上扎根,抽芽,生长,繁茂,始终坚持“民营企业的银行 敏捷开放的银行 用心服务的银行”的战略定位,一路劈波斩浪、砥砺奋进。近年来,民生银行国际业务板块通过深度推进“单一窗口”金融服务、全球现金管理、民生环球速汇GPI等创新产品的综合运用,市场竞争力持续提升,形成了跨境贸易便利服务先发优势,赢得了一致赞誉。在讲话中,韩行长表达了民生银行愿与客户携手并进、合作共赢的殷切期盼,尤其是在当前疫情常态化且多点散发的形势下,希望以自身优质的产品和服务,切实助力地方经济发展,成为企业至亲、至真的伙伴。

推介会上,行业专家结合当前国内外形势针对企业发展中的痛难点进行了深入分析研判。国家外汇管理局青岛市分局国际收支处高级经济师贺坤以汇率风险中性理念及应用为主题,分析了不同类型企业适用的避险工具,让企业对汇率中性有了更直观、更深入、更系统的学习和了解。中国出口信用保险公司青岛分公司业务代表做了详细的信用保险政策解读。民生银行青岛分行交易银行团队分别围绕近期汇率走势及避险策略、民生环球速汇、信保短险融资、民生快贷-关税保函等国际业务优势产品开展了系统地宣讲,详细介绍了民生银行在跨境结算融资方面的便利化优势。此次活动得到了在场企业客户的一致赞许,纷纷表示收获满满,并期待会后与民生银行有更深层次的业务洽谈。

“服务大众,情系民生”是民生银行创建发展、兴旺壮大的永恒主题,也是民生人矢志不渝、探索追求的深切情怀。成立十六年来,民生银行青岛分行始终以饱满的热情与地方经济同频共振,以卓越的服务与客户成长同行共进,不断跟进客户群体差异化、综合化、精细化的需求,在民营企业办银行这块“试验田”里,开展了大量卓有成效的创新实践。此次推介会,是民生银行青岛分行追求服务至上、客户至上的推介之会,也是与监管、企业家客户之间交流经验、博采众长的友谊之会。民生银行青岛分行表示,下一步将利用好业务推介会这个活动载体,以专业服务切实助力企业发展,打造好民生国际业务在青烟威日的品牌形象,让优势产品与企业需求碰撞出新的火花,催生出更多发展的机遇,铸就民生银行与客户群体共生共荣、合作共赢的辉煌明天!

新闻推荐


点击加载更多