拼命加载中···

青岛银行威海分行积极开展跨境结算电子化线上服务

(原标题:)


近期多地新冠疫情形势严峻,静止封城等疫情措施为国际业务的处理带来了现实困扰,为解决企业难以前往网点办理跨境业务的实际痛点,青岛银行总行贸易金融事业部推出了“跨境结算电子化”线上服务,进一步提升威海分行在疫情期间的综合金融服务能力。

“跨境结算电子化”的办理,满足了客户“足不出户轻松办外汇”的需求,节约企业人力和时间成本、提高业务办理效率、规范支持新型业态发展,实现银企双赢。今年三月份,受疫情影响威海地区整体封城,四月份分区域静止,企业无法前往银行网点办理境外汇款业务,面临货物异常装运以及付款违约风险。威海分行在总行指导下迅速上线网银付汇功能并及时通知外贸客户,通过企业网银线上提交付汇申请。

疫情封控期间,该行成功为荣成市某水产有限公司办理线上跨境付汇业务17笔,合计金额236万美元,切实解决了企业的燃眉之急。自系统上线以来,威海分行共签约9家电子单证客户,协助企业线上办理29笔跨境汇款,业务金额合计317万美元,为企业提供了专业、高效的跨境结算服务。该行在实现网银线上付汇的同时,也落实了总行推出的自主挂单结汇功能,客户登录企业网银锁汇,系统按挂单汇率自动结汇,最终实现资金即时入账,企业无需“跑银行,盯市场”。此项功能的开通进一步提升该行外汇业务便利化水平,满足企业客户多元化结汇需求,帮助客户在当前汇率波动剧烈的环境下锁定理想汇率,获得理想收益。

今后,该行将不断丰富创新跨境金融线上服务场景,坚持以客户需求为导向,不断提升外汇结算服务体验,为成为外汇交易优秀银行的目标不懈努力。

新闻推荐


点击加载更多