拼命加载中···

威海千里山海自驾旅游公路入围省级十大优秀案例

(原标题:威海千里山海自驾旅游公路入围省级十大优秀案例)


4月12日,山东省文化和旅游厅发布《关于公布2021年山东省旅游宣传推广优秀案例的通知》,“威海‘千里山海自驾旅游公路’IP打造与目的地品牌营销推广”案例以全省第一名的成绩,入选2021年山东省旅游宣传推广十大优秀案例。


图片


山东省文化和旅游厅组织开展全省旅游宣传推广优秀案例的征集和评选工作,经各市推荐、专家评审等环节,共有10个案例成功入围。“威海‘千里山海自驾旅游公路’IP打造与目的地品牌营销推广”案例,以创新的部门联动推广机制,标准化品牌产品体系、品牌形象体系和品牌服务体系三大体系,拔得头筹,成为全省旅游目的地品牌营销的最亮名片和成功实践。


图片


千里山海自驾旅游公路“出圈”的背后,体现了威海市委市政府对文化旅游产业发展的高度重视,以及以全域旅游、精致城市发展理念为引领,对部门联动机制的率先探索,对全域优质文旅资源的整合和聚合。期间,市文化和旅游局联合交通运输局、农业农村局、文旅集团与山东泰山文化和旅游规划设计院等多个部门和机构,组成创意策划团队,反复论证调研,沿线每一处主题驿站、创意路段、精神堡垒、网红打卡点,都体现了项目创意团队在细节上精益求精的推敲与创新。


图片

图片

图片


在自驾路品牌带动下,威海市逐步形成了多部门跨行业联动的“+旅游”发展新格局。千里山海自驾旅游公路也成为以“+旅游”模式推动产业化融合,破解淡季旅游短板,推动文旅市场创新转型的有效抓手。


图片


历时两年,随着千里山海自驾旅游季、重机摩旅节等200余项品牌活动、营销事件落地,千里山海自驾旅游公路成为文旅新IP,有效带动目的地热度上涨492%,威海成为全国自驾游目的地的黑马城市,多次入围全国热门旅游度假目的地TOP10榜单。项目荣获山东省政府文化创新奖,入选文旅部《地方交流》典型案例,六次登上央视新闻联播等品牌栏目,人民网、新华网、央视网、中国旅游报等全国200余家权威媒体深度报道。


图片

图片


春暖花开,莫负好时光。趁春光明媚,感受“千里山海 自在威海”的宜居和诗意,尽享“爱在威海 春游初见”的浪漫与惊喜。


,时长04:55


重拾热爱,奔赴山海。用车轮丈量千里诗意,来威海,遇见更美好的自己!



新闻推荐


点击加载更多