拼命加载中···

刚出生“豹墩墩”长啥样?白绒毛大眼睛,贼可爱!

(原标题:刚出生“豹墩墩”长啥样?白绒毛大眼睛,贼可爱!)


  你知道刚出生的小海豹皮肤是什么样的吗?如果你猜是光滑的,就回答错了。答案是:长着白色绒毛的!2月24日,蓬莱八仙过海景区成功降生一只斑海豹宝宝,跟随记者的镜头一起去看看小斑海豹到底长啥样。

SK4A3654.jpg

  刚出生的这只小海豹为雌性,出生时体重8.78公斤。由于是第一次生产,斑海豹妈妈在育儿方面经验不足,好在有工作人员的及时协助,小斑海豹现在已能够熟练找到母乳的位置并进食。目前,小斑海豹的状态非常好,正在斑海豹妈妈和饲养员的悉心照料下茁壮成长。记者在现场看到,刚出生的小海豹在妈妈身边玩耍着,豹妈妈则在它旁边露着肚皮,开心地对着宝宝“拍手”,逗着小海豹玩耍。小海豹身上的皮肤和妈妈完全不同,它身上带着白色的绒毛,看上去更像一只毛茸茸的小狗,眼睛大大的,样子十分可爱。

SK4A3639.jpg

  据悉,斑海豹又名大齿斑海豹、大齿海豹,是在温带、寒温带的沿海和海岸生活的海洋性哺乳类动物,为肉食性动物,食物主要为鱼类和头足类。斑海豹是唯一能在中国海域繁殖的鳍足类动物,属中国国家一级保护动物,渤海辽东湾是全球斑海豹8个繁殖区之一。

小海豹吃奶.jpg


新闻推荐


点击加载更多