拼命加载中···

上海又现本土病例!威海市疾控中心提醒!

(原标题:上海又现本土病例!威海市疾控中心提醒!)


11月25日,上海新增3例本土确诊病例,杭州新增2例本土无症状感染者,徐州新增1例本土无症状感染者,3例确诊病例均有苏州旅游史。为科学精准地做好我市疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,威海市疾控中心提醒广大市民警惕疫情反复,做好自己健康的第一责任人:


一、主动登记报备

11月10日以来有上海、杭州、苏州、徐州旅居史的来威返威人员,与已公布的阳性感染者活动时空轨迹重叠人员,到过或途经中高风险地区人员,请第一时间主动向所在社区(村)、住宿宾馆和单位报备,配合落实属地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、规避出行风险

请市民朋友密切关注疫情发展动态,非必要不要前往中高风险地区及涉疫地区,非必须尽量不离威。如确需出行,请在出行前通过国务院客户端小程序查询当地疫情防控政策。建议涉疫地区人员暂缓来威,确需来威的,需请携带48小时内核酸检测阴性证明,提前3天主动向所在社区(村)、单位、酒店报备个人信息、抵达时间、交通工具和健康状况等信息,并配合落实属地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

三、做好个人防护

冬季是呼吸道传染病的高发季节,广大市民要时刻紧绷疫情防控这根弦,不能有丝毫松懈。要认真做好个人防护,坚持“防疫三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生)、“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。要继续做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,请佩戴口罩及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并如实主动告知个人接触史、旅居史和活动史。

四、主动接种疫苗

按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗。凡符合条件且无疫苗接种禁忌症的人员,3-11岁符合条件的儿童要在监护人的陪同下,尽快就近接种;60岁以上尚未接种的老年人,更要尽快接种。已接种完两剂次新冠灭活疫苗或1剂次腺病毒载体疫苗满6个月的市民尽快接种“加强针”,进一步提高疫苗保护效果。


新闻推荐


点击加载更多