拼命加载中···

关于威海市新增1例外省来威无症状感染者到整骨医院检测核酸的情况说明

(原标题:关于威海市新增1例外省来威无症状感染者到整骨医院检测核酸的情况说明)


1月13日,部分文登市民的微信朋友圈中流传着文登整骨医院“停诊”的内容,为还原事实真相,解除广大市民的疑虑,现将有关情况说明如下:

白某,男,黑龙江籍。张某,女,黑龙江籍。两人系母子关系,现居住在威海苘山镇。

 

 

2021年1月12日上午9时30分许,上述两人自行驾车到达我院预检分诊点门外,要求进行核酸检测,两人均出示绿色健康码,预检分诊点值班护士(全程行一级防护)判断两人口音为东北地区口音,且自诉来院目的是进行核酸检测,认为情况可疑,立刻指引两人按发热门诊就诊流程去往发热门诊(全程露天室外)。进入发热门诊后,立即采集核酸及血清标本送检,两人留置在发热门诊观察室隔离等待结果。两人来院检测过程全程佩戴口罩,无上呼吸道症状及发热症状,未直接接触任何人。

 

白某核酸结果显示呈阳性,根据疫情防控要求,我院第一时间启动应急预案并上报区疫情防控指挥部等相关部门。按疫情防控要求按时进行了网络直报,由区疾控中心将标本送至威海疾控中心进行复核。白某于当日按上级防控要求转至救治单位,张某由我院安排车辆送至隔离点,发热门诊行终末消毒。

 

 

白某、张某来院全过程未进入医院内部正常诊疗区域,并且我院按照国家的相关规定第一时间对白某、张某途经区域及发热门诊进行了全面消毒和处置。对预检分诊点及其相邻的急诊、门诊进行消杀,对病人车辆及停放场所进行消杀并对其车辆进行封停。

 

目前,我院全部住院患者及陪护人员、工作人员均再次进行了核酸检测,没有异常发现。

 

 

省、市、区疾控专家到我院调研指导,进一步提升疫情防控技术水平,目前医院所有诊疗活动正常开展,来院就诊人员请从医院1号楼西门进入,遵从工作人员引导安排,执行“一患一陪同”,严格执行“一看一测一查一问”,全程配戴口罩,做好个人防护,就诊结束后按流程离院。

 

请广大市民不信谣、不传谣,积极响应上级号召,少出门、不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手。

 

 

                              山东省文登整骨医院

                                2021年1月14日

 

 

—END—

新闻推荐


点击加载更多